青浦区红十字会2019年“千万...
青浦区红十字会2018年“千万...
青浦区红十字会2019年四川宜...
青浦区红十字会2017年“千万...
红十字普法宣传片
爱心行动宣传片
重建家庭联系宣传片
红十字运动宣传片
预防艾滋病宣传片
更多>>
  红会动态
讲述身边故事,放飞人道梦想 ——青浦区在第二届市红十字故事创作讲演比赛中喜获佳绩

    2019年8月6日下午,“身边故事·人道梦想”——第二届上海市红十字故事创作讲演比赛汇报演出暨颁奖仪式在上海市文学艺术界联合会成功举行。市红十字会常务副会长张浩亮出席活动并讲话。比赛还邀请了市故事家协会,曲艺家协会的专家担任评委。

微信图片_20190807103444_副本.jpg

    经评选,共有20篇作品脱颖而出,这些优秀作品,都是近年发生在群众身边的真实事例,创作者进行了适当的艺术创作,涉及红十字人道救助、灾害救援、现场救护、造血干细胞捐献、遗体(角膜)捐献、器官捐献、志愿服务等方面。从这些优秀作品中,可以感受到红十字文化的魅力,感受到红十字精神的崇高,感受到红十字人的伟大,感受到上海这座城市的温度。

微信图片_20190807103454_副本.jpg

    青浦区选送的作品《小事真情》、《“生命快递”,爱的传递》分别荣获创作比赛一等奖和三等奖,讲演比赛二等奖和三等奖。

微信图片_20190807103504_副本.jpg