青浦区红十字会2021年“河南...
青浦区红十字会2021年“千万...
小白杨公益服务中心云南助学...
青浦区红十字会“防控新型肺...
红十字普法宣传片
爱心行动宣传片
重建家庭联系宣传片
红十字运动宣传片
预防艾滋病宣传片
更多>>
  红会动态
服务进博,共担使命 ——青浦区完成第四届中国国际进口博览会红十字志愿者招募活动

近日,青浦区第四届中国国际进口博览会红十字志愿者招募活动落下帷幕,共有5名志愿者经初审推荐入选市红十字会志愿服务队。

本次活动通过线上和线下两种招募形式开展。截止活动结束,累计报名志愿者有20人。入选的5名志愿者来自不同的单位,有的富有基层红十字工作经验,有的是扎根居村委的干部,有的来自社会公益组织,而来自公司的小黄将成为第二次参加进博会服务的红十字志愿者。下一步,5名志愿者将完成志愿服务岗前培训、红十字现场应急救护技能培训与考核、展馆现场服务模拟训练等培训项目,正式进驻进博会展馆,为进博会的顺利举办奉献出自己的热情和汗水。

自2018年中国国际进口博览会启动以来,累计有15名青浦青年参加展会期间的红十字应急救护服务和协助医疗保障工作。区红十字会除了落实志愿者服务保障外,还将进一步加强宣传,带动更多青浦青年加入红十字志愿者队伍。