青浦区红十字会2021年“河南...
青浦区红十字会2021年“千万...
小白杨公益服务中心云南助学...
青浦区红十字会“防控新型肺...
红十字普法宣传片
爱心行动宣传片
重建家庭联系宣传片
红十字运动宣传片
预防艾滋病宣传片
更多>>
  基层信息
守护生命,“救”在身边 ——朱家角镇红十字会开展国庆期间古镇岗亭志愿者培训活动

心脏骤停、意外摔伤、自然灾害……明天和意外不知道哪个先来,在日常生活中遇到这些紧急情况该如何处理?“赢得时间就是留住生命”,人人都应该学会并掌握一些急救知识,对我们大家来说其实很重要!

fdd1944e162d8cd14dc6ee6a805d7a8.jpg

为普及救护知识,宣传和倡导“人人学急救、急救为人人”的理念,提高大客流志愿者安全意识和自救互救能力,为即将到来的朱家角古镇“国庆大客流”做充分准备,9月30日下午,朱家角镇红十字会携手上海青浦区乐思汇公益发展中心、朱家角镇新时代文明实践分中心,在海上新力量青浦区新的社会阶层人士联谊会开展“益行角里”国庆高峰客流志愿者应急救护知识普及培训。

在培训现场,朱家角镇红十字会师资为国庆假期上岗的红十字志愿者进行救护培训讲解。老师以生动的语言、真实的案例,采用互动的方式围绕突发事件,并结合日常生活和工作,分别就心肺复苏法、AED使用操作、气道异物梗阻急救和创伤包扎法四大培训内容展开讲解和现场演示,重点对如何在事故发生第一时间采取正确、有效的应急措施,最大限度地在医生和救护人员到来之前协助挽救生命做详尽讲解。

在场人员表示授课内容丰富,实用性强,通过本次岗前急救知识培训,不仅提升了急救知识和技能,还可以在接下来的国庆高峰客流期间开展为游客提供更加专业的志愿服务,更好地服务于居民群众。


供稿单位:朱家角镇红十字会

撰稿人:姚伊玮

核稿人:杨柳