青浦区红十字会2018年“千万...
青浦区红十字会2018年“千万...
青浦区红十字会2017年“千万...
青浦区红十字会2016年“千万...
红十字普法宣传片
爱心行动宣传片
重建家庭联系宣传片
红十字运动宣传片
预防艾滋病宣传片
更多>>
  器官捐献
器官捐献

——让生命在爱心中延续

目前,我国人体器官来源严重不足,器官移植供需矛盾突出,大多数患者只能依靠药物和机器维持生命,在与病魔的斗争和苦苦的等待中离开这个世界。

随着医学技术的不断进步,器官移植成为终末期器官衰竭患者延续生命的唯一希望。为了帮助这些病人重获新生,您可以表明意愿,在去世后将器官捐出,捐赠器官是给予器官衰竭患者及其家人的珍贵礼物。

一、何谓器官捐献

公民逝世后器官捐献是当一个人死亡后,将其功能良好的器官或组织以自愿、无偿的方式捐献给国家人体器官捐献管理机构,用于救治因器官衰竭而需器官移植的患者,使其能够延续生命,并改善其生活质量。目前红十字会开展的器官捐献就是公民逝世后器官捐献,不涉及活体器官捐献。

二、器官捐献的原则

器官捐献遵循自愿、无偿的原则

三、器官捐献的基本条件

公民逝世后器官捐献并无绝对年龄限制,主要视捐献器官及组织的可用性而定。原则上,有关器官或组织的功能良好,没有感染艾滋病或其它严重传染病,没有癌症(除原发性脑肿瘤)者,一般都适合捐献器官。

四、如何办理器官捐献登记

申请人可以到所在镇、街道红十字会或区红十字会领取人体器官捐献自愿书(可以要求上门登记),填写清楚即可。

 

爱心给他人希望 奉献让自己永恒

青浦区红十字会地址:青舟路200号

咨询电话:69735532 69736160