青浦区红十字会2019年“千万...
青浦区红十字会2018年“千万...
青浦区红十字会2019年四川宜...
青浦区红十字会2017年“千万...
红十字普法宣传片
爱心行动宣传片
重建家庭联系宣传片
红十字运动宣传片
预防艾滋病宣传片
更多>>
  红会动态
探索三地联动机制,提升应急救援水平 ——青浦区举办纪念2019年“世界急救日”主题活动

1(66)_副本.jpg

2(51)_副本.jpg

2019年9月21日下午,由上海青浦、苏州吴江、嘉兴嘉善三地红十字会联合主办的纪念2019年“世界急救日”主题活动暨长三角三地红十字应急救援一体化发展启动仪式在青浦区文化馆文化剧场举行。上海市红十字会副会长孙大红;青浦区委副书记杨小菁,区政府副区长、区红十字会会长王凌宇,区红十字会常务副会长俞赞红、副会长黄涛;吴江区委办公室副主任吴建辉、区红十字会常务副会长沈小红;嘉善县政府办公室副主任褚人公,县红十字会常务副会长许萍、副会长金春林及青浦区各街镇红十字会分管领导出席活动;三地红会全体工作人员、青浦区各街镇红十字会副会长、秘书长以及红十字干部、救护师资和志愿者代表400余人参加活动。

3(30)_副本.jpg

4(16)_副本.jpg

5(6)_副本.jpg

青浦区副区长、区红十字会会长王凌宇致辞,他指出:今天青吴嘉三地红十字会联合开展“世界急救日”主题活动,既是响应国家号召全面助力长三角区域一体化发展,同时也拉开了三地红十字会工作协同发展的帷幕。要加强联手,积极探索三地红十字应急救援工作,助力长三角区域一体化发展;要加强联动,围绕红十字应急救护品牌项目,促进三地红十字工作更好更快发展;要加强联合,实现红十字会工作跨领域融合、跨区域共享,共同担负起示范引领长三角地区更高质量一体化发展的光荣战略使命。

6(3)_副本.jpg

7(2)_副本.jpg

8_副本.jpg

长三角三地红十字应急救援一体化发展启动仪式结束后,别开生面的节目展演一一登场。节目演出以活力四射的粉红健康操作为开场,随后,吴江区红十字救护队进行的交通事故现场急救场景演练与救护主题演讲,青浦区红十字救护队带来的包扎、搬运救护技能展示和嘉善县红十字会选送的心肺复苏表演,让观众们身临其境地体验到紧张有序的现场急救场面,更深刻地了解到现场初级急救的重要性;青浦区藏龙青少年体育俱乐部的孩子们带来的跆拳道表演和救护技能展示,生龙活虎,技能娴熟;红十字工作者的女声小组唱、遗体捐献志愿者的合唱和器官捐献题材的故事演讲,则向大家展示了红十字人的职业风采,诠释了红十字志愿者的大爱情怀和奉献品格;最后,整场活动在中国舞《半壶纱》温暖流畅的旋律中落下帷幕,留给观众们热爱生命、珍惜美好生活的心灵感悟。

9_副本.jpg

10_副本.jpg

11_副本.jpg

本次活动通过寓教于乐的方式普及现场初级急救知识技能,倡导了“人人学急救、急救为人人”的人道理念,为推动长三角三地红十字应急救援一体化发展、保驾护航第二届进博会和助力创建全国文明城区营造了良好的氛围。“世界急救日”期间,各街镇红十字会、学校和冠名红十字医疗机构围绕“急救,关注易受损群体”的主题,开展演练、比赛、咨询服务等形式多样的活动,进一步推动现场初级急救知识和技能的普及,使“人道、博爱、奉献”的红十字精神更加深入人心。

12_副本.jpg

13_副本.jpg

14_副本.jpg