青浦区红十字会2021年“河南...
青浦区红十字会2021年“千万...
小白杨公益服务中心云南助学...
青浦区红十字会“防控新型肺...
红十字普法宣传片
爱心行动宣传片
重建家庭联系宣传片
红十字运动宣传片
预防艾滋病宣传片
更多>>
  基层信息
华新镇红十字会开展国庆应急救护志愿者活动

2021年9月28日~10月7日期间,华新镇红十字会组织镇骨干优秀师资、志愿者、会员代表、红十字干部及31个村居红十字救护小队,开展了“关爱生命 救在身边”应急救护志愿服务活动。

ccf7ebf75676d7c33d587ce61196b2a.jpg

镇红会救护队分2组,在红十字服务总站和光明荟大商场向社区群众及路人传授心肺复苏急救要领,救护小组师资们现场演示,邀请群众参与,将救护技能知识植入社区群众心中。村居救护小队则通过上门宣教、设摊宣传、救护讲座、宣传册、海报、易拉宝及实操演示等多种形式,聚力开展国庆期间应急救护志愿活动。

本次活动共开展33场次,发放宣传折页1000多份,环保袋300多个、开展救护讲座培训3场,共有100多位红十字志愿者参加。向公众普及红十字应急救护知识与新冠肺炎疫情防控知识的同时,营造了“关爱生命.救在身边”为主题的活动氛围。




供稿单位:华新镇红十字会

 撰稿人:何  兰

核稿人:杨  柳