青浦区红十字会2019年“千万...
青浦区红十字会2018年“千万...
青浦区红十字会2017年“千万...
青浦区红十字会2016年“千万...
红十字普法宣传片
爱心行动宣传片
重建家庭联系宣传片
红十字运动宣传片
预防艾滋病宣传片
更多>>
  图片新闻
义诊到乡村,健康送上门

2019年3月6日下午,青浦区红十字会联合中山医院青浦分院——青浦区红十字医院,组织眼科、五官科、消化内科、呼吸内科、骨科等科室的医生,来到朱家角镇周荡村开展义诊活动。

7.jpg

在周荡村村委会议室,区红十字医院的医务人员为村民提供健康检查,对村民提出的健康问题进行详细讲解;区红十字会工作人员为村民提供测量血压等服务,发放红十字知识宣传折页。由于服务内容贴近村民的实际需求,活动受到了村民们的欢迎,收到了良好的宣传效果。

8.jpg

朱家角镇新胜村和周荡村,是区红十字会在“不忘初心、牢记使命,推动青浦全面跨越式发展”大调研活动中联系的两个村。区红十字会在调研走访期间,了解到村民对卫生健康知识的需求比较迫切,因此通过义诊下乡的方式,呼应群众需求。近期,还将继续联合区红十字医院到朱家角镇新胜村开展义诊,将健康知识和人道关爱更加广泛地送入乡村。