青浦区红十字会2019年“千万...
青浦区红十字会2018年“千万...
青浦区红十字会2017年“千万...
青浦区红十字会2016年“千万...
红十字普法宣传片
爱心行动宣传片
重建家庭联系宣传片
红十字运动宣传片
预防艾滋病宣传片
更多>>
  图片新闻
借鉴先进经验,推进工作开展——青浦区红十字会组织遗体(角膜)捐献志愿者赴嘉定区参观学习

微信图片_20190425084510_副本.jpg

为进一步推动青浦区遗体(角膜)捐献工作深入开展,2019年4月19日,区红十字会组织部分遗体(角膜)捐献登记志愿者及街镇红十字干部代表近20人,赴嘉定区进行参观学习。

微信图片_20190425084520_副本.jpg

会议上,嘉定区红十字会志愿服务总队队长瞿大我老师对本区遗体(角膜)捐献工作开展情况作了详尽的介绍,并对今后工作发展模式作了探讨。瞿大我老师退休后从事红十字志愿服务十年,已多次荣获全国、市、区级荣誉称号,他身上闪耀的人道光辉,深深感动了全体人员。志愿者们交流分享了加入遗体(角膜)捐献队伍的心得,也对青浦区今后更好开展工作提出了意见和建议。随后,全体人员参观了嘉定区红十字文化传播体验馆及党建服务中心等场所。

微信图片_20190425084551_副本.jpg

通过这次活动,加深了志愿者们对遗体(角膜)捐献工作意义的认识和理解。同时,也对区、镇两级红十字会更加规范化开展遗体(角膜)捐献的登记、宣传、服务等工作,提供了学习借鉴的经验。据统计,截止4月中旬,青浦区共有遗体捐献登记志愿者421名,角膜捐献登记志愿者170名,累计实现捐献69名。

微信图片_20190425084604_副本.jpg